Синтия Никсон в лиричном трейлере фильма «Тихая страсть»

В Сети появился первый трейлер биографической ленты «Тихая страсть», посвящённой поэтессе Эмили Дикинсон. Главную роль в картине сыграла Синтия Никсон, известная по роли прагматичной Миранды в сериале «Секс в большом городе».

Фильм, снятый  и написанный Теренсом Дэвисом, рассказывает историю знаменитой писательницы-затворницы. Оставив семинарию, главная героиня пишет стихи, общается с родными и жаждет встретить настоящую любовь. Но затем Эмили принимает решение отказаться от общества и становится добровольной узницей собственной комнаты. Она погружается в размышления о чувствах, которые не испытывала, о смерти и бессмертии. При жизни опубликовала менее десяти стихотворений, однако впоследствии была названа одним из величайших американских поэтов.

Помимо Никсон в проекте задействованы Дженнифер Или («Король говорит!», «50 оттенков серого»), Кэтрин Бэйли («И никого не стало») и Дункан Дафф («Доктор Кто», «Тюдоры»).


Фильм был впервые представлен зрителям в феврале этого года на Берлинском кинофестивале. В широкий прокат «Тихая страсть» выйдет 18 ноября.