Майкл Питт сыграет злодея в «Призраке в доспехах»

Не так давно боевик «Призрак в доспехах» перешёл из рук студии Disney к Paramount, а теперь появились известия, что режиссёр Руперт Сандерс выбрал актёра на роль главного злодея – противником Скарлетт Йоханнсон станет Майкл Питт.

Экранизация манги Масамунэ Сиро 1989 года расскажет о киборге-спецназовце в исполнении Скарлетт Йоханнсон, возглавляющей элитное подразделение, известное как Девятый отдел. Команда, работающая на корпорацию Hanka Robotics выслеживает опасных преступников и экстремистов, а их главная цель – Смеющийся человек, террорист, намеренный уничтожить все разработки в области кибернетики Hanka Robotics. 

Несмотря на то, что ранее ходили слухи о кандидатуре Сэма Райли, контракт с актёром так и не был подписан и роль злодея перешла к Питту. Издание The Hollywood Reporter описывает его персонажа как «ожесточённого, мстительного нарушителя порядка с уникальным стилем – что-то среднее между уличным художником и злодеем Бондианы».

Сандерс готовится начать съёмки фильма по сценарию Джонатана Хермана в конце этого месяца. В каст ленты, помимо Йоханнсон и Питта, входит Йохан Филип Асбек, который воплотит образ первого лейтенанта Йоханнсон.