Леонардо ДиКаприо продюсирует экранизацию молодежного романа

Леонардо ДиКаприо, купающийся во внимании благодаря очередной номинации на Оскар за фильм «Выживший», выступит продюсером экранизации нового романа, которой займётся студия Paramount. В основу фильма ляжет грядущий молодёжный роман Кайлы Олсон под названием «Империя песчаных замков» («The Sandcastle Empire»).

Поскольку действие молодежного романа Олсон разворачивается в будущем, сюжет вписывается в весьма предсказуемую тенденцию – мир находится на грани антиутопического кошмара после того, как в 2049 году климатические бедствия разрушили общественный уклад. Радикальная группировка под названием Волчья стая свергает правительство и захватывает власть. Здесь-то главная героиня книги, девушка по имени Иден, и выходит на сцену. Она сбегает из трудового лагеря, организованного новым правительством, и улетает вместе с тремя сообщницами на остров, обещающий мир и спокойствие. По пути героиня узнаёт тайну исчезновения своего отца и понимает, что лишь она способна одолеть Волчью стаю.

 Все тропы жанра молодёжного фикшна соблюдены, и ДиКаприо, узнавший о книге от Натаниэля Пози из актёрской продюсерской компании Appian Way, судя по всему, считает, что история вполне может соперничать с такими хитами, как «Голодные игры», «Дивергент» и прочими. Явным доводом в пользу выбора стала экологическая тема, ведь ДиКаприо – ярый защитник природы.

Теперь ДиКаприо и студии Paramount предстоит искать сценаристов, режиссёров и актёров, а Олсон – сочинять дальнейшие романы серии, которая наверняка станет франшизой.