Мастер хоррора Карпентер снял клип по «Кристине»

Кадр из к/ф «Кристина»

Мастер ужасов, постановщик Джон Карпентер выпустил музыкальный клип на основе хоррора «Кристина», снятого им в 1983 году. В клипе можно увидеть актрису Риту Волк и самого Карпентера.

Ролик был выпущен в преддверии выхода альбома постановщика, который получил эпичное название Anthology: Movie Themes 1974-1998. Помимо музыкальной темы из «Кристины» пластинка будет содержать темы из фильмов «В пасти безумия», «Нападение на 13 полицейский участок», «Туман», «Побег из Нью-Йорка» и «Хэллоуин». Релиз альбом состоится 20 октября.


Что интересно, Карпентер лично написал саундтрек почти ко всем своим фильмам. Многие из композиций были признаны «культовыми». Отметим, что его саундтрек к хоррору «Вампиры» удостоился награды «Сатурн» в 1999 году. Также в категории «Лучшая музыка» номинациями на эту престижную премию были отмечены «Большой переполох в маленьком Китае», «Князь тьмы» и «Чужие среди нас».

Возвращаясь к «Кристине», напомним, что фильм создан по мотивам романа Стивена Кинга. Сюжет рассказывает о демоническом автомобиле «Плимут», который начинает совершать убийства.