Вышел первый трейлер фильма «Уравнение с неизвестными»

Студия 20th Century Fox поделилась первым трейлером фильма «Уравнение с неизвестными» о группе афроамериканок, делающих расчёты для НАСА в 1950-е годы. Эти умные, смелые и очаровательные женщины смогли не только изменить свои жизни, но и повлиять на ход истории.

Сюжет фильма, основанный на реальных событиях, расскажет необыкновенную историю из жизни математика и физика Кэтрин Джонсон и двух ее коллег - Дороти Вон и Мэри Джексон. Вместе они выполнили вычислительные работы для одной из самых крупных операций в истории науки США -  запуск астронавта Джона Гленна на орбиту и его безопасное возвращение. Что примечательно, в ленте будут подниматься не только проблемы расизма, но и вопросы положения женщин в ту эпоху. Главные роли сыграли Тараджи П. Хэнсон, Октавия Спенсер и Жанель Моне. В проекте также задействованы Кевин Костнер, Кирстен Данст и Джим Парсонс. Режиссёрское кресло занимает Теодор Мелфи, постановщик «Святого Винсента».

Над фабулой картины поработала Эллисон Шрёдер («Дрянные девчонки»), разработавшая сценарий на основе одноимённой книги Марго Ли Шеттерли. Продюсером выступил рэп-музыкант Фаррелл Уильямс. Исполнитель также создал вместе с известным композитором Хансом Циммером музыкальное сопровождение к фильму.


Мировая премьера картины «Уравнение с неизвестными» назначена на 13 января 2017 года. В России фильм выйдет 6 апреля 2017 года.