Лучшие саундтреки поборолись за премию «Грэмми»

Джастин Тимберлейк

На днях, 12 февраля, авторы музыкальных композиций, звучавших в кинохитах, соревновались за право обладать престижной премией «Грэмми».

В этом году в номинации «Лучший альбом, являющийся саундтреком к фильму, ТВ или медиа» были представлены: Джон Уильямс («Звёздные войны: Пробуждение Силы»), Томас Ньюман («Шпионский мост»), Карстен Николай и Рюити Сакамото («Выживший»), Кайл Диксон и Майкл Стейн (сериал «Очень странные дела») и Эннио Морриконе («Омерзительная восьмёрка»). В результате победу одержал Джон Уильямс.

За премию в номинации «Лучшая песня, написанная для кино, ТВ или медиа» в этом году боролись: Джастин Тимберлейк с песней Can't Stop the Feeling! к мультфильму «Тролли», Twenty One Pilots с песней Heathens  и DJ Skrillex с Риком Россом с композицией Purple Lamborghini («Отряд самоубийц»), Pink с треком Just Like Fire («Алиса в Зазеркалье»), Шакира и её хит Try Everything («Зверополис») и Питер Гэбриэл с песней The Veil («Сноуден»). Премия «Грэмми» досталась Джастину Тимберлейку.

Ежегодная 59-ая церемония традиционно прошла в Лос-Анджелесе. Ведущим впервые стал британский киноактер Джеймс Корден.