Эннио Морриконе получит свою звезду

Композитор Эннио Морриконе удостоится звезды на Голливудской аллее славы. Церемония открытия, на которой буду присутствовать Квентин Тарантино, Харви Вайнштейн и Паскаль Вичедомини, пройдёт 26 февраля, как сообщает The Hollywood Reporter.

Эннио Морриконе за долгую карьеру успел поработать с такими режиссерами, как Серджио Леоне («Долларовая трилогия», «Однажды в Америке»), Пьер Паоло Пазолини («Сало или 120 дней Содома»), Бернардо Бертолуччи («Двадцатый век»), Дарио Ардженто («Четыре мухи на сером бархате»), Джузеппе Торнаторе («Кинотеатр "Парадизо"», «Малена»),  Оливер Стоун («Поворот»), Брайан Де Пальма («Неприкасаемые»).

Не так давно 87-летний композитор удостоился премии Британской киноакадемии за композицию к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка». Также Морриконе является номинантом на премию «Оскар», церемония вручения которой пройдёт 28 февраля. К слову, композитор уже обладает золотой статуэткой за вклад в кинематограф. Помимо этого среди его наград есть 3 «Золотых Глобуса», «Грэмми» и пять наград Британской академии кино и телевизионных искусств.