Магический реализм в трейлере фильма «Доктор Стрэндж»

Продолжая подогревать и без того живой интерес поклонников, создатели «Доктора Стрейнджа» выпустили новый трейлер, в котором мы видим не только изменённую реальность и злодея в исполнении Мадса Миккельсона.

Напомним, сюжет предстоящего блокбастера рассказывает историю талантливого хирурга, который утратил чуткость рук после автокатастрофы и отправился искать исцеление на Востоке. Спустя годы он стал могущественным магом.

Невозможно не отметить, что картина сильно отличается от других фильмов вселенной Marvel. Такие фильмы, как «Мстители» и «Стражи Галактики» можно смело отнести к жанру фантастики, «Тора» – к фэнтези, а «Железного человека» назвать технотриллером. А вот «Доктор Стрейндж» – это уже магический реализм, где все законы продиктованы идеей автора и впоследствии могут меняться или игнорироваться.

«В этом фильме магия – это магия. И её нельзя объяснить научно, – заявляет режиссёр картины Скотт Дерриксон. – Это что-то неопределённое. Именно таким должно быть настоящее волшебство. Мистика задаёт тональность всему фильму».


Разгадать все загадки мы сможем уже 3 ноября, когда состоится российская премьера фильма.