Итоги Critics’ Choice Awards

Кадр из к/ф «Ла-Ла Ленд»

На днях состоялась 22-я церемония вручения премии ассоциации кинокритиков США и Канады Critics’ Choice Awards.

Мюзикл «Ла-Ла Ленд» с Райаном Гослингом и Эммой Стоун получил награду как лучший фильм. Лента рассказывает историю любви джазиста и начинающей актрисы. Российская премьера фильма состоится 12 января.

 Лучшими актёрами стали Кейси Аффлек («Манчестер у моря») и Натали Портман (драма «Джеки» о вдове президента США Джона Кеннеди Жаклин). А за роли второго плана были награждены Махершала Али (киноповесть «Лунный свет»), Виола Дэвис («Ограды»).

Премию за режиссуру получил Демиен Шазелл («Ла-Ла Ленд»).

Эндрю Гарфилд был признан лучшим актером боевика за драматизм в военной драме Мела Гибсона «По соображениям совести», а Марго Робби удостоилась приза за образ Харли Квинн из «Отряда самоубийц».

А вот лучшими комедийными актёрами стали Райан Рейнольдс («Дэдпул») и Мерил Стрип за роль в фильме «Флоренс Фостер Дженкинс» о певице, которая приобрела популярность, так как не имела музыкального слуха, но считала себя талантливой и устраивала выступления.

С полным списком победителей можно ознакомиться на официальном сайте премии.

Добавим, что награждение Critics’ Choice Awards происходит ежегодно и предваряет главное кинособытие – церемонию вручения «Оскара», которая пройдет в феврале.