«Первый мститель 3» планирует стать рекордсменом по количеству супергероев

На днях стало известно, что в третьей части «Первого мстителя» мы увидим Гвинет Пэлтроу, а также создатели ленты наконец-то раскрыли подробности роли Мартина Фримана.


Сюжет фильма будет посвящён противостоянию между супергероями. Эта «война» разгорелась после принятия США нового закона по контролю за супергероями. Согласно этому Акту, обладатели суперспособностей должны раскрыть свои настоящие имена и лица, а также сотрудничать с правительством. Тони Старк, Черная вдова, Вижн, Воитель и Черная пантера посчитали закон справедливым. Однако Капитан Америка возмутился нарушением гражданских прав. Его поддержали Соколиный глаз, Человек-муравей, Зимний солдат, Сокол и агент Шэрон Картер.


Также в фильме появится персонаж по имени Кроссбоунс, работавший когда-то на «Гидру».

Мартин Фриман получил роль правительственного агента Эверетта Росса, который работает на США и поддерживает связь с вымышленной африканской страной Вакандой. К слову, это государство является родиной персонажа по имени Чёрная пантера. Так что можно предположить, что Фриман объединится с Чедвиком Боузманом в сольном проекте о супергерое.

Гвинет Пэлтроу в качестве возлюбленной Тони Старка досталась хоть и небольшая роль, но очень значимая, как заявили режиссеры блокбастера – братья Руссо.

 Российская премьера картины «Первый мститель: Противостояние» состоится 5 мая 2017 года.