Кевин Смит снимет телесериал про Бакару Банзая

«Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении» – один из неоднозначных культовых фильмов, который ты либо любишь, либо ненавидишь. Фильм также примечателен тем, что так и не получил продолжения, несмотря на заявленный в финальных титрах сиквел, однако Кевин Смит намерен это исправить и снять телевизионную версию картины.

«Бакару Банзай» рассказывал про самодовольного, но интеллектуального авантюриста, хирурга и рок-музыканта Банзая, противостоящего злым инопланетных захватчикам вместе со своей группой The Hong Kong Cavaliers. Если вы не видели фильм, то знайте, что на деле он ещё более безумный, чем на словах.

Идея телевизионной версии фильма родилась после того, как Смит получил отличные отзывы за недавний эпизод супергеройского сериала «Флэш», режиссёром которого он выступил. Проект, по словам критиков, с шармом и амбициями реализованный Смитом, открыл для него новые возможности, в частности, способствовал встрече с руководством MGM по поводу телесериала про Бакару. «Я никогда, ***, в жизни, не делал ничего, что бы заставило стольких людей сказать “о***ть, как классно”», – сказал Смит. – «За всю 22-летнюю карьеру. Даже вначале, когда я им нравился, и всё такое».

Что у него в планах? «В общем, сначала пересказываешь весь фильм в первом сезоне, потом во втором сезоне наконец-то снимаешь сиквел, о котором мы все мечтали, “Бакару Баназай против мировой лиги преступности”». Пока что еще рано говорить о судьбе проекта, сперва необходимо дождаться, вызовет ли данная идея интерес среди телевизионных сетей и потоковых сервисов.