Бенедикт Камбербэтч остановит время

Бенедикт Камбербэтч

Актёр Бенедикт Камбербэтч, похоже, решил с головой уйти в работу. Подписавшись на «Одинокого волка», мини-сериал «Мэлроуз» и «Дитя во времени», он занялся разработкой экранизации романа Мэтта Хейга «Как остановить время». Компания Камбербэтча SunnyMarch объединилась с StudioCanal и приобрела права на адаптацию, как сообщает Deadline.

Что интересно, сама книга ещё не опубликована – выход в свет намечен на июль 2017 года. Однако известно, что в центре повествования оказывается учитель истории, который вследствие неизвестной болезни не подвержен старению и живёт уже более 400 лет. Камбербэтч не только планирует сыграть главную роль, но намеревается взять на себя продюсерские обязанности.

Добавим, Мэтт Хейг известен своими бестселлерами «Быть котом», «Сбежавший тролль» и «Тернистый лес». Автор не первый раз привлекает кинематографистов: так, права на экранизацию его романа The Last Family in England была приобретена студией Брэда Питта Plan B Entertainment.

 Бенедикт Камбербэтч на данный момент занят в фильме «Война токов» о противостоянии Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза в борьбе за использование постоянного и переменного токов.