Новые подробности о «Банкер-Хилле»

О намерении Аффлека экранизировать роман Натаниеля Филбрека «Bunker Hill», повествующий о судьбе молодого хирурга Джозефа Уорена − участника кровавой битвы при Банкер-Хилле, стало известно ещё три года назад, однако только недавно работа над проектом сдвинулась с мёртвой точки. Продюсировать картину Аффлек будет вместе со своим старым приятелем Мэттом Дэймоном. В своё время этот творческий дуэт покорил Голливуд сценарием о способном юноше по имени Уилл Хантинг. Экранизированный Гасом Ван Сентом в 1997 году, фильм «Умница Уилл Хантинг» принёс двадцатисемилетнему Дэймону и двадцатипятилетнему Аффлеку «Оскара» за лучший сценарий (а Дэймон схлопотал и награду киноакадемии за лучшую мужскую роль).

Если у кого-то до сих пор вызывают сомнения актёрские способности Аффлека, то его режиссёрский талант получил признание коллег и публики ещё в 2013 году, когда к его «Оскару» за лучший сценарий добавился «Оскар» за лучший фильм. Престижную награду Бену принёс драматический триллер «Операция “Арго”», его третий полнометражный фильм.

Прикреплённый к проекту в качестве сценариста Аарон Стокард уже работал над сценариями таких фильмов Бена, как «Город воров» (2007) и «Прощай, детка, прощай» (2007).