Сценарист «Ходячих мертвецов» взялся за новый хоррор-сериал

Кабельный телеканал FX начал разработку сериала «Василиск», написанный сценаристом «Ходячих мертвецов» Кёртисом Гуинном. Нас ждёт смелый ужастик, в центре событий которого оказываются психолог-атеист и её гениальный пациент. Главные герои оказываются в самом эпицентре заговора по пробуждению злобного, богоподобного искусственного интеллекта, как сообщает Deadline.

Гуинн также возьмёт на себя часть продюсерских обязанностей. В этом ему поможет Фрэнсис Лоуренс, снявший «Голодные игры» и «Константина» с Киану Ривзом. Поскольку проект только запущен в разработку, сюжетные подробности и дата релиза не раскрываются.

Отметим, василиск является жутковатым мифологическим существом, упоминаемым в самых различных источниках. По одним данным он похож на гигантского змея, а по другим – на гигантского петуха с хвостом ящерицы и крыльями дракона. В романе Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Тайная комната» взгляд василиска несёт смерть, а, будучи отражённым, обращает человека в камень. В христианстве это существо ассоциируется с дьяволом. Исходя из всего этого, стоит предположить, что сериал будет наполнен мрачной атмосферой и различными пугающими существами.