Брэд Питт спродюсирует драму о психических расстройствах

Брэд Питт собирается объединиться с Тони Кушнером для работы над медицинской драмой «Он хотел луну» (He Wanted the Moon). Продюсерские обязанности возьмёт на себя компания Питта Plan B и Cross Creek Pictures.

Фильм расскажет о докторе Перри Бэйрде, техасского врача, работавшего в 1920-е годы. Он одним из первых начал исследовать биохимические причины маниакально-депрессивного синдрома. Однако, увы, учёный сам оказался жертвой этого заболевания и на момент, когда результаты его исследований были опубликованы, уже перестал быть связанным с наукой. Готовящийся фильм не только поведает о печальной судьбе доктора, но и отдаст дань его незаслуженно забытым трудам.

В основу картины лягут мемуары дочери учёного – Мими Бэйрд, которая через свою историю пытается стать ближе к отцу и понять, что с ним произошло. Сценарий напишет лауреат Пулицеровской премии Тони Кушнер.

Стоит предположить, что Брэд Питт сыграет главную роль в фильме, однако актёр пока не давал никаких комментариев по этому поводу.

Среди последних продюсерских проектов Брэда Питта и его компании Plan B —фильм о финансовом кризисе «Игра на понижение», который удостоился номинации на «Оскара».