Ава ДюВерней снимет фильм о временных трещинах

Постановщица Ава ДюВерней, снявшая «Сельму», согласилась снять для студии Disney фантастический фильм «Трещина во времени».

Сюжет предстоящей картины основан на одноимённом романе Мадлен Л’Энгл, который был впервые опубликован в 1963 году. История сконцентрирована вокруг 13-летней Мэг, чей отец-учёный пропал без вести. После того, как девочка узнаёт от эксцентричной соседки, что отцовский последний проект как-то связан со словом «тессеракт», она вместе с другом Кэльвином О’Кифом и пятилетним братишкой Чарльзом Уоллесом отправляется на поиски родителя.

Работа над проектом началась в 2014 году, когда сценарист Дженнифер Ли, автор «Холодного сердца» и «Зверополиса», предложила Disney экранизировать так полюбившийся ей роман Л’Энгл. Студии понравилась эта идея, однако должность режиссёра до недавнего времени осталась вакантной.

Что интересно, это не единственный проект ДюВерней: не так давно постановщица получила предложение от Стивена Спилберга снять триллер «Разумная жизнь» с Лупитой Нионго в главной роли. Трудно сказать, за какой из фильмов  ДюВерней возьмётся первым, однако есть предположения, что «Трещина во времени» получат приоритет, так как студия долгое время уговаривала постановщицу взяться за проект и её согласие быстро запустит фильм в разработку.