Алеся Кафельникова сыграет в фильме о блогерах

Алеся Кафельникова

В Петербурге на днях начнётся работа над «Хайпом» - первым российским фильмом, снятым при помощи iPhone. Возглавляет проект молодой петербургский режиссер Георгий Поротов. Полнометражный фильм расскажет о блогерах, а на ведущую роль выбрана Алеся Кафельникова, дочь знаменитого теннисиста.

По словам постановщика, уже заключён договор с крупным кинопрокатчиком, а съёмка на телефон является стилистическим решением (вспомним «Паранормальное явление» и «Ведьму из Блэр»). Фильм сконцентрируется на изменениях отношений в обществе с появлением социальных сетей и растущей популярности блогеров.

Проект обладает бюджетом в пять миллионов рублей. Цифра выглядит довольно скромно, но это не помешает создателям «Хайпа» воплотить свои идеи в жизнь, поскольку в фильме нет спецэффектов, и всё будет максимально приближено к реальности. Возможно, помимо Кафельниковой, в проекте поучаствуют топовые блогеры. 

#хайпубыть

Публикация от Alesya Kafelnikova (@alesyakaf)


Добавим, что неологизм «хайп» пришёл в русский язык из английского. С английского существительное «hype» буквально переводится как «шумиха» и «ажиотаж». Существует созвучный глагол, который означает «раскрутить», «раздуть».