Мы не можем жить без «Оскара»

Впервые в России мультфильм «Мы не можем жить без космоса» был показан в рамках XXV международного фестиваля «Послание к человеку» осенью 2015-го года. Тогда картина получила восторженные отзывы зрителей и приз «Кентавр» в номинации «Лучший анимационный фильм», который вручил старший преподаватель Королевского колледжа искусств Великобритании Тим Уэбб. До этого «Мы не можем жить без космоса» уже успел стать победителем международного анимационного фестиваля в Анси (Франция).
Пятнадцатиминутная история двух друзей, мечтающих покорить космос и стремящихся к своей цели, не оставила равнодушной и американскую Академию кинематографических искусств. Мультфильм вошёл в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм».
Окончательный список номинантов огласят 14 февраля 2016 года, а вручение наград произойдет 28 февраля в Лос-Анджелесе. Напомним, что Константин Бронзит ранее уже был номинирован на премию «Оскар» в 2007 году за мультфильм «Уборная история — любовная история».