«451 градус по Фаренгейту»: тизер

Концепт-арт

Официальный youtube-канал HBO выложил первый тизер готовящейся экранизации одной из самых популярных антиутопий в мире. Телефильм «451 градус по Фаренгейту» выйдет этой весной, более точных сроков пока нет. Постановкой занимается создатель картин «Прощай, Соло» и «99 домов» Рамин Бахрани.

Роман Рэя Брэдбэри рисует тоталитарное общество, в котором книги принято сжигать, а людей, их читающих, — арестовывать. Главный герой Гай Монтэг (его роль исполнит Майкл Б. Джордан, известный по фильмам «Фантастическая четвёрка» и «Крид: наследие Рокки») работает пожарником, то есть именно он уничтожает книги и дома. Однако знакомство с юной Клариссой Маклеллан (София Бутелла — Газель из киноленты «Kingsman: Секретная служба») в корне меняет его мировосприятие.

Писатель-фантаст в своей антиутопии предвосхитил создание интерактивного телевидения и домашних кинотеатров. Несмотря на цензуру и противоречивые отзывы она обрела невероятную популярность. Экранизация от HBO — уже вторая попытка перенести действие романа на экран. Первая была предпринята в 1966 году Франсуа Трюффо («Американская ночь», «Четыреста ударов»). Реакция критики была неоднозначной. Самому автору фильм пришёлся по вкусу, однако он не оценил необычное режиссёрское решение: у Трюффо Клариссу и жену героя Милдред сыграла одна и та же актриса — Джули Кристи.

Кадр из к/ф «451 градус по Фаренгейту»

Кадр из к/ф «451 градус по Фаренгейту»

Кадр из к/ф «451 градус по Фаренгейту»

Фото со съёмок к/ф «451 градус по Фаренгейту»

Фото: HBO