20th Century Fox экранизирует феминистический фэнтези-эпик

Обложка романа «Три тёмные короны»

Поскольку сейчас фэнтези и феминистические идеи находятся на самом пике, компания Fox решила экранизировать бестселлер Кендэр Блэйк «Три тёмные короны» (Three Dark Crowns) о принцессах-воительницах.

По сюжету книги у королевы и ее короля-консорта рождаются тройняшки, каждая из которых обладает магическим даром: Мирабелла — способна вызывать пламя и разрушительные ураганы, Катарина — отравительница, а Арсиноя управляет растениями и повелевает львами. Однако сесть на трон по закону сможет лишь одна из принцесс, поэтому сестры обязаны вступить в схватку. Девушки растут и тренируются отдельно друг от друга, чтобы в день своего 16-летия устроить битву за власть.

Как сообщает портал Deadline, производством проекта займётся компания Шона Леви 21 Laps Entertainment, работавшая над фильмом «Прибытие» с Эми Адамс, сериалом «Очень странные дела» и франшизой «Ночь в музее».

На данный момент опубликована первая книга из цикла, а в сентябре будет издано продолжение – «Одна тёмная корона» (One Dark Throne). Всего автор планирует выпустить 4 романа.