10 апреля состоится премьера web-телесериала «Сорвиголова»

Показ телесериала осуществит потоковый видеосервис Netflix, причём компания выпустит все 13 серий проекта единовременно, поддерживая новую практику binge-watching («запойного» просмотра всех частей сразу)

Центральный персонаж сериала Мэтт Мёрдок уже знаком любителям комиксов Мarvel, а также тем, кто видел фильм 2003 года с Беном Аффлеком в главной роли. В детстве Мэтт ослеп, но остальные органы его чувств настолько обострились, что Мёрдок стал настоящим супергероем – днём он работает адвокатом,  а по ночам под именем Сорвиголова борется с преступностью на улицах Адской кухни – криминального района Манхэттена.

Главную роль Мэтта Мёрдока исполнил британский актёр Чарли Кокс («Звёздная пыль», «Вселенная Стивена Хокинга»). Элден Хенсон («Великан», «Эффект бабочки») сыграл его лучшего друга и делового партнёра Фогги Нельсона, Винсент Д’Онофрио («Цельнометаллическая оболочка», «Умереть молодым», «Люди в чёрном», «Тринадцатый этаж») предстал в роли криминального авторитета Уилсона Фиска, а женские образы воплотили Дебора Энн Уолл («Настоящая кровь»), Розарио Доусон («25-й час», «Город грехов», «Богема», «Семь жизней») и Айелет Зурер («Гении», «Ангелы и Демоны»).

Продюсерскими компаниями «Сорвиголовы» выступили студии Marvel Television и ABC Studios, а шоураннером проекта стал американский сценарист, продюсер и режиссёр Стивен С. ДеНайт – создатель популярного телесериала «Спартак».

Планируется, что «Сорвиголова» станет первым из четырёх web-сериалов киновселенной Marvel (к выходу готовятся «Известная как Джессика Джонс», «Железный кулак» и «Люк Кейдж»), которые объединятся в кроссоверный мини-сериал «Защитники»