«Война токов» Бенедикта Камбербэтча и Джейка Джилленхола

Продолжая пополнять свою фильмографию образами гениев, Бенедикт Камбербэтч согласился сыграть роль Томаса Эдисона в фильме под рабочим названием The Current War. Партнёром актёра станет Джейк Джилленхол, который появится в образе Джорджа Вестингауза.

Действие картины будет происходить в конце 19 века и сконцентрируется вокруг противостояния Эдисона, который настаивал на использовании постоянного тока, и Вестингауза, выступающего за применение переменного тока. Позицию последнего поддерживал Никола Тесла, роль которого, к слову, пока ещё вакантна.  

Сценарий фильма был написан Майклом Митником («Посвященный»), а режиссёрское кресло собирается занять Альфонсо Гомез-Рейон, получивший не так давно приз фестиваля «Санденс» за драму «Я, Эрл и умирающая девушка». Ранее сообщалось, что за постановку будет отвечать Тимур Бекмамбетов, но он решил ограничиться продюсерскими обязанностями.

Бенедикт Камбербэтч на данный момент готовится к съемкам в фантастической картине от Marvel  «Доктор Стрейндж». Джейк Джилленхол занят в триллере Тома Форда «Ночные животные», где также задействованы Аарон Тейлор-Джонсон, Арми Хаммер, Эми Адамс и Ким Бейсингер

Джейка Джилленхола можно будет увидеть в фильме «Октябрьское небо» 30 сентября в 20:20 на канале «Семейное HD».