«Школьный бал зомби» пройдет на большом экране

«Школьный бал зомби» («Zombie Prom») был написан Джоном Демпси и Даной Роу в начале 1990-х в качестве музыкально-комедийного оммажа мюзиклам и фильмам 1950-х. Он рассказывает историю запретной любви между бунтарем Джонни и милой прилежной девушкой Тоффи. После падения в ядерный реактор Джонни восстает из мертвых и возвращается к своей возлюбленной уже в виде зомби. Создатели «Школьного бала зомби» Демпси и Роу были дважды номинированы на Премию Лоуренса Оливье: за мюзикл «The Fix», поставленный режиссером Сэмом Мендесом, и за мюзикл «Иствикские ведьмы».

Сценарной адаптацией «Школьного бала зомби» займутся Винс Марселло и Марк Ландри, Марселло также возьмет на себя режиссерские обязанности. Марселло и Ландри недавно закончили совместную с Робертом Хорном работу над семейной картиной «Лето. Пляж. Кино», кроме того, Марселло только что завершил съемки фильма «Американские девушки».

Среди последних продюсерских проектов Стива Лонги – драма Мэла Гибсона «По соображениям совести» с Эндрю Гарфилдом в главной роли и комедия с участием Уилла Феррелла «Расс и Роджер снимают “Изнанку долины кукол”». Коллега Стива, Майкл Рот, совсем недавно закончил продюсирование фильма ужасов о доме престарелых «Silent But Deadly».