«О Боже, нет» - Роберт Земекис против ремейка фантастической ленты «Назад в будущее»

В последнее время Голливуд с завидной регулярностью выпускает ремейки и продолжения культовых фильмов: в июне в прокат вышел сиквел «Парка Юрского периода», в следующем году зрители увидят обновленных «Охотников за привидениями» с женским актерским составом, а в мае этого года появились слухи о перезапуске фантастической ленты «Назад в будущее».

Возможно, поклонники легендарной картины Земекиса будут в восторге от такой новости, но только не сам режиссер: «О Боже, нет», - сказал Земекис в интервью Daily Telegraph о возможности поставить ремейк или продолжение собственной ленты, добавив, что этого не случится, пока он и Боб Гейл живы. По словам режиссера, контракты создателей «Назад в будущее» со студией Universal и компанией Стивена Спилберга Amblin Enrertainment предполагают, что финальное решение о переснятии ленты или любых связанных с ней фильмов остается за ними, однако не исключает, что попытки возродить «Назад в будущее» будут осуществляться и после его смерти.

«По-моему, это возмутительно , - объяснил Земекис свое нежелание снимать ремейк. - Тем более что это хорошее кино. Это все равно что сказать “Давайте переснимем «Гражданина Кейна». Кого мы возьмем на роль Кейна?” Разве это не безумие? Зачем вообще кому-то это делать?»

Соавтор сценария картины Боб Гейл выразил согласие с Земекисом, добавив, что без Майкла Дж. Фокса о фильме не может быть и речи, а Фокс оставил кинокарьеру по причине болезни Паркинсона.