«Карточный домик»: четвёртый сезон выйдет в 2016 году

Netflix объявил о продлении своего политического блокбастера на следующий сезон. Информация поступила из официального Twitter-аккаунта сериала: в нем была опубликована картинка с логотипом Netflix, сообщающая о том, что четвертый сезон выйдет в 2016 году (вероятнее всего, ждать его стоит по традиции в феврале, ближе к концу месяца).

Съемки новых эпизодов стартуют летом текущего года. Любопытно то, что запись в Twitter была сопровождена фразой «Я оставлю наследство» — очередная кость поклонникам сериала, которые уже прямо сейчас гадают, что будет в новом сезоне. Интересно и то, когда создатели «Карточного домика» планируют завершить историю и есть ли у них конкретный сюжетный план: вряд ли снимать десятый или даже седьмой сезон — это хорошая затея.

Обсуждая третий сезон, который вышел самым неоднозначным за всю историю шоу, некоторые поклонники высказывали мнение, что он по настроению больше похож на «филлер» (специальный сериальный термин, означающий «заполнение пустоты») — все затевалось ради концовки, финального эпизода. Первые два сезона «Карточного домика» смотрелись на одном дыхании и такого впечатления не производили.