Warner Bros. снимет фильм про Карла Сагана

В последнее время кинематограф всё больше внимания уделяет научному подходу к изображению космоса. Скоро на экраны выйдет «Марсианин» Ридли Скотта, а студия Warner Bros., в свою очередь, запустила в работу драму о человеке, выступившем популяризатором данного течения: Карле Сагане.

Саган – астроном, космолог, астрофизик, астробиолог и популяризатор науки, который благодаря своей страсти к космосу и незаменимому вкладу в его освоение способствовал распространению знаний в области астрономии и смежных дисциплин среди широкой аудитории посредством публичных выступлений, книг, статей и высокоуспешного телесериала «Космос: персональное путешествие», вышедшего в 1980 году. Его труды послужили основой для таких кинолент, как фантастический приключенческий фильм Роберта Земекиса 1997 года «Контакт». Помимо того, частый гость ток-шоу известен как создатель сообщений с информацией о Земле и человеке, размещённых на борту космических аппаратов «Пионер» и «Вояджер».

Саган умер в 1996 году. Одним из продюсеров нового фильма выступит его вдова Энн Драйэн. Она же совместно с астрофизиком Нилом Деграсс Тайсоном и создателем «Гриффинов» Сетом МакФарлейном в прошлом году запустила новую версию «Космоса».

Сюжет фильма о Сагане пока неизвестен, но можно с уверенностью сказать, что кинематографистам есть, где разгуляться. Среди продюсеров картины также значится Линда Обст, работавшая над фильмом «Интерстеллар», а сценарием займется Зэк Дин