«Женские мечты о дальних странах»: цена любви и предательства

15 мая телеканал «Наш Кинороман» начинает показ 12-серийного сериала «Женские мечты о дальних странах» от режиссёра сериалов «Станица» и «Рожденная звездой» Владимира Шевелькова.

Подключиться к «Триколор ТВ», чтобы смотреть новинки отечественного кино и сериалов на канале «Наш Кинороман», можно прямо сейчас


Молодой финансист Вадим Чебаков строит карьеру в крупной коммерческой фирме. Однажды его начальник возлагает на подающего надежды сотрудника ответственную миссию: доставить кейс с крупной суммой наличных в Сочи. О планируемой командировке узнаёт Галя, возлюбленная Вадима. Девушка, мечтающая об отдыхе на морском побережье, умоляет его взять её с собой. Не умея отказывать любимой, Вадим соглашается и нарушает строгую инструкцию... Чтобы утром очнуться возле железнодорожных путей без документов, вещей, а также порученных ему денег. Ему предстоит свыкнуться с мыслью о предательстве любимой, а также оправдаться перед боссом, уверенным, что именно Вадим украл деньги.

Кадр из т/с «Женские мечты о дальних странах»

В далёком 1979 году будущий актёр и режиссёр Владимир Шевельков проснулся знаменитым: на советские экраны вышел кинофильм Николая Лебедева и Эрнеста Ясана «В моей смерти прошу винить Клаву К.», где он исполнил роль ранимого юноши Серёжи Лаврова. Позже были актёрские работы в фильмах «Хозяйка детского дома», «Было у отца три сына» и многих других, а также роль князя Никиты Оленева в мелодраматическом сериале Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!». Начиная с середины 90-х, Шевельков работает над телевизионными проектами уже в качестве режиссёра. Первой серьёзной режиссёрской работой Шевелькова стало участие в создании сериала «Опера: Хроники убойного отдела». Затем последовали уже самостоятельные проекты, среди них «Васильевский остров» с Алисой Фрейндлих и ставший популярным сериал «Тест на беременность» со Светланой Ивановой.

Кадр из т/с «Женские мечты о дальних странах»

«Женские мечты о дальних странах» стали очередной работой режиссёра на поприще криминальной драмы. Сериал, главные роли в котором исполнили Илья Носков («Шахта», «Женский доктор», «Азазель») и Марина Петренко («На игре», «Квест», «Только ты»), был удостоен главного приза за лучший тематический телевизионный сериал на Международном фестивале детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики Detective FEST. Жюри отметило нетривиальность сюжетной линии, в основе конфликта которой — вероломное предательство героя любимой женщиной. Сам режиссёр, говоря о жанровых особенностях проекта, отмечает у съёмочной группы «получилась очень интересная история для зрителя, которая сначала начиналась как триллер, потом трансформировалась в детектив и закончилась мелодрамой».


«Женские мечты о дальних странах» — история, повествующая о сложной судьбе главного героя, однажды совершившего ошибку и вынужденного долгие годы расплачиваться за неё»

Режиссёр Владимир Шевельков


Владимир Шевельков зарекомендовал себя как режиссёр, глубоко понимающий простые человеческие судьбы, это нашло отражение и в сериале «Женские мечты о дальних странах». Его герой сталкивается с предательством возлюбленной и попадает в тяжелую жизненную ситуацию, которая поможет стать ему стать сильнее. Исполнитель главной роли актёр Илья Носков так отзывается о своей работе в проекте: «”Женские мечты о дальних странах” — это и детектив, и хорошая жизненная история о закалке характера, о том, как пройти через многое и суметь остаться человеком. Мой герой молодой, творческий, энергичный, целеустремленный. В нём есть доля скепсиса и доля романтики, которая становится особенно заметной, когда он влюбляется». И действительно, личная привязанность героя становится единственным слабым местом главного героя, на первый взгляд кажущегося неуязвимым.
  
Режиссёр называет свой проект «женской историей, рассказанной мужчиной», отмечая, что именно «женские мечты порой заставляли мужчин совершать такие поступки, последствия от которых могли полностью перевернуть их жизнь».