Её высочество Ревность

20 апреля на большие экраны выходит триллер «Наваждение» Дениза Ди Нови, известного своими работами в жанре семейной комедии («Эта дурацкая любовь», «Мгновения Нью-Йорка» и др.). В попытке взглянуть на знакомую тему иначе, режиссёр создал драматический триллер о молодой женщине Тессе Конновер, тяжело переживающей развод с мужем. Она не может смириться с мыслью, что другая отныне делит постель с её возлюбленным и опекает их дочь. Поддавшись порыву ревности, Тесса начинает преследовать избранницу мужа, постепенно понимая, что не остановится ни перед чем, чтобы вернуть семью.

Накануне премьеры фильма «Кино Триколор ТВ» составил свой топ-10 фильмов о всепоглощающей и разрушительной власти ревности.

«Прошлой ночью в Нью-Йорке», 2010

США, Франция

Кадр из к/ф «Прошлой ночью в Нью-Йорке»

«Когда я долго думаю о тебе, то ты как будто чувствуешь это и появляешься…»

Майкл и Джоанна — молодожёны. Джоанна подозревает, что Майкл увлечён своей новой коллегой Лорой, вместе с которой он отправляется в командировку в Филадельфию. В это же время в Нью-Йорк приезжает старый знакомый девушки, писатель Алекс, с которым их связывают непростые романтические отношения в прошлом. Одна ночь навсегда изменит судьбы четырёх людей, оставив после себя горький привкус разочарования. Удастся ли им сохранить то, что действительно дорого?


«Великий Гэтсби», 2013

Австралия, США

Кадр из к/ф «Великий Гэтсби»

«Он проделал длинный путь, так близко подошёл к своей мечте, что она уже не могла ускользнуть от него. Но он не знал, что она уже осталась позади»

Нью-Йорк, 1922 год. Всюду слышится джаз, шампанское льётся рекой, люди живут в атмосфере нескончаемого веселья и вседозволенности. Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада и поселяется рядом с особняком таинственного миллионера Джея Гэтсби. Тот постоянно устраивает блестящие вечерники, но никогда не появляется на них сам, поэтому ни один из гостей не знает гостеприимного хозяина в лицо. Единственным, кому удаётся пообщаться и завести дружбу с загадочным Гэтсби оказывается Каррауэй. Он узнаёт, что Джей влюблен в его кузину Дэйзи, которая замужем за аристократом Томом Бьюкененом, постоянно изменяющим своей молодой супруге. Гэтсби решает вновь завоевать сердце Дейзи и увести её из Нью-Йорка. На глазах у Ника Каррауэя начинает разворачиваться опасная драма, где хрупкая иллюзия счастья рискует стать жертвой жестокой реальностью. 


«Эта дурацкая любовь», 2011

США

Кадр из к/ф «Эта дурацкая любовь»

«Я встретил любовь всей своей жизни в 15 лет. Мы ходили за мороженым, а потом мой отец стал дразнить меня по поводу первой любви, как все отцы»

Порядочный семьянин и бизнесмен Кэл Уивер узнаёт о том, что его жена изменила ему с коллегой по работе Дэвидом Линдхагеном, и требует развода. Не в силах смириться с предательством своей возлюбленной, Кэл уезжает из дома. Он ходит в бар неподалеку от съёмной квартиры и жалуется его постояльцам на собственную семейную трагедию. Однажды он знакомится с плейбоем Джейкобом Палмером, которому признаётся в том, что жена была его первой и единственной женщиной. Джейкоб решает обучить мужчину навыкам соблазнения женщин. В скором времени Кэл обнаруживает, что большинство знакомых из его окружения увлечены им, включая школьную учительницу его сына и няню его младшей дочери. 


«Анна Каренина», 2012

Великобритания

Кадр из к/ф «Анна Каренина»

«Страсть ради страсти убивает истинные чувства»

Жена петербургского чиновника Анна Каренина едет в Москву, чтобы увидеться со своим братом. В поезде она знакомится с матерью молодого офицера графа Вронского, а позднее встречается с ним на перроне лично. Между людьми мгновенно вспыхивает страсть, с которой они не в силах совладать. Несмотря на отчаянное противодействие мужа Анны и негативную реакцию общества, к которому они принадлежат, Каренина и Вронский решают быть вместе. Им предстоит пройти сложный путь к счастью, которое может оказаться всего лишь иллюзией.


«Ещё одна из рода Болейн», 2008

Великобритания, США

Кадр из к/ф «Ещё одна из рода Болейн»

«Кто может удержать мужчину надолго? Сейчас он на гребне страсти, его несёт волна любви, но в конце концов волна разобьётся. Никто не может любить вечно»

Две сестры Анна и Мария Болейн под влиянием своей властолюбивой и корыстной семьи борются за сердце короля Генриха VIII. Анна решает добиться его расположения с помощью соблазна, в то время как её сестра Мария по-настоящему влюбляется в Генриха. Кому же из сестёр удастся подняться на престол?



«Близость», 2004

США, Великобритания

Кадр из к/ф «Близость»

«Я люблю в тебе твои страдания»

Элис и Дейн случайным образом знакомятся друг с другом на улице Лондона. Между молодыми людьми возникает любовное чувство. Спустя год отношений Дейн отправляется на фотосессию по случаю выхода своей первой книги, где знакомится с фотографом Анной. Он влюбляется в женщину и начинает её преследовать, не беря в расчёт чувства Элис. В итоге он решает подстроить Анне встречу с Ларри – мужчиной из сайта знакомств, с которым у неё завязывается роман. Четверо людей оказываются в любовном четырёхугольнике, в центре которого — ревность.


«Одержимость», 2004

США

Кадр из к/ф «Одержимость»

«Иногда, увидев кого-нибудь на расстоянии, начинаешь фантазировать. А увидев его рядом с собой, вдруг начинаешь жалеть обо всём»

Мэтью переживает расставание со своей возлюбленной Лизой, которая пропала пару лет назад. Однажды он замечает её в кафе и начинает следить за ней. В это же время он встречает другую девушку, которую тоже зовут Лиза. Она сразу влюбляется в молодого человека, хотя тот не стремится отвечать ей взаимностью. Оказавшись одержимыми собственными чувствами, Мэтью и Лиза оказываются втянутыми в опасную любовную интригу.


«Не может быть!», 1975

СССР

Кадр из к/ф «Не может быть!»

«Это нахальство — обнимать мою жену! Это я даже сам себе не дозволяю!»

 Шестеро героев одной из трёх новелл фильма переживают трудности внебрачных отношений. Так муж, уходя на работу, спешит к своей любовнице, чей супруг в свою очередь проводит время с её подругой, а её избранник питает нежные чувства к жене первого неверного, замыкая цепочку странных взаимоотношений. В итоге шестерым изменникам придётся встретиться всем вместе, оказавшись за общим столом.



«Качели», 2008

Россия

Кадр из к/ф «Качели»

«Не сможет она без тебя, она же как ребенок, ты бы видел ее коленки»

Боец спецназа капитан Макаров по прозвищу «Кувалда» живёт счастливой семейной жизнью. Но однажды его жена таинственным образом пропадает. Мужчина отчаянно начинает вести поиски и случайно видит свою возлюбленную в объятиях другого. Отношения героев начинают напоминать опасные качели, пострадать от которых могут другие люди.


«Цена измены», 2005

США

Кадр из к/ф «Цена измены»

«Глупые люди частенько не ценят того, что они имеют»

Чарльз Шейн работает в рекламном агентстве и имеет прекрасную семью. Каждый его день похож на предыдущий: он садится на поезд, чтобы добраться на работу в Чикаго, а после возвращается домой. Но однажды он опаздывает и оказывается в случайном в вагоне с прекрасной незнакомкой. Она предлагает Чарльзу оплатить билет, на который у него не хватало денег. Безобидный флирт перерастает в нечто серьёзное, и Чарльз предлагает женщине поехать в отель. Внезапно к ним в номер врываются вооруженные люди, которые избивают Чарльза и насилуют его спутницу. После этого мужчина уже не может вернуться к нормальной жизни и оказывается в веренице запутанных событий.