«Бессмертник»: настоящая любовь не вянет

10 апреля канал «Наш Кинороман» начнёт показ популярного украинского сериала «Бессмертник» от сценариста многосерийных телехитов «Завтра будет завтра», «Доярка из Хацапетовки», «Надежда как свидетельство жизни» Татьяны Гнедаш.
  
За судьбами героев из сериала «Бессмертник» можно следить ежедневно по будням в 19:30 на канале «Наш Кинороман».

Сериал «Бессмертник», 2015


Подключиться к «Триколор ТВ», чтобы смотреть самые новые сериалы на канале «Наш Кинороман», можно прямо сейчас.



Надя и Игорь любят друг друга с первого курса и давно встречаются. Но у Игоря есть тайна от возлюбленной: он сын владельца крупнейшей в стране косметической компании «Пан-Косметикс», а недавно стал её генеральным директором в связи с тяжёлой болезнью отца. По иронии судьбы, именно в этой компании и стремится получить работу Надя, мечтающая применить свои таланты в области биологии и химии на благо развития косметологии.

Мать Нади Людмила недавно начала жить с юристом Николаем Белоусом, с которым они давно любят друг друга. Но их совместную жизнь омрачает неприязнь, с которой к Людмиле относятся Ирина и Тамара Семёновна, дочь и мать Николая. Его первая жена, мать Ирины, трагически погибла много лет назад, и теперь мужчине хотелось бы простого семейного счастья. Но его мать решила положить все силы на то, чтобы сжить со свету неугодную невестку, а дочь надеется любыми способами женить на себе Игоря, жениха Нади. Ради достижения своих целей они не остановятся ни перед клеветой, ни перед убийством.

Кадр из т/с «Бессмертник»

Стосерийная драма, рассказывающая непростую историю жизни простой девушки Нади, вышла на телеэкраны Украины в феврале 2015 года и была тепло встречена зрителями. Сериал является переложением популярной корейской дорамы «Ледяной цветок Адониса», главная героиня которой также теряет всё из-за ложного обвинения в убийстве. Над адаптацией поработала Татьяна Гнедаш, автор сценария таких многосерийных телехитов как «Завтра будет завтра», «Доярка из Хацапетовки», «Надежда как свидетельство жизни». Главным режиссёром проекта стал Дмитрий Гольдман, ранее работавший совместно с Татьяной Гнедаш над тремя частями популярного сериала о рыжеволосой цыганке по имени Ляля.

Съёмки сериала прошли в Киеве, где на территории пустующей промзоны были выстроены больница, два жилых дома и даже ночной клуб. Главную роль исполнила Марина Дьяконенко, знакомая российскому зрителю по криминальному сериалу Константина Статского «Мажор». Её возлюбленного сыграл популярный актёр театра и кино Валентин Томусяк, а образ коварной разлучницы Ирины воплотила актриса и модель Екатерина Тышкевич, в последние годы прочно обосновавшаяся в списке самых красивых женщин Украины.

Кадр из т/с «Бессмертник» 

Герой Валентина Томусяка Игорь по настоянию отца становится генеральным директором самой крупной косметической компании в стране. Создатели сериала посчитали, что «Пан-косметикс» должна существовать не только на телеэкранах: для съёмок не только был создан новый косметический бренд, но и выпущено пять линий бьюти-продукции, а также марка духов «Тома». Марине Дьяконенко в ходе работы над ролью Нади, мечтающей создавать косметические новинки, пришлось запоминать химические формулы реальных кремов, масок и лосьонов, что доставило актрисе, не разбирающейся в химии и биологии, немало хлопот.

Необычным опытом обзавелась на съёмках сериала и Екатерина Тышкевич, которая не водит машину и боится всего, что с этим связано. В сцене, когда её героиня Ирина лихо ведёт машину, пришлось прибегнуть к помощи ассистентки, нажимавшей педали, лёжа в ногах актрисы, в то время как та только крутила руль.

Но самой сложной для всей съёмочной группы стала сцена на крыше, куда сбежавшая из колонии Надя приводит Иру для судьбоносного разговора. Дело в том, что в тот день неожиданно для всех ударил мороз, из-за чего крыша здания покрылась ледяной коркой. Главный режиссер картины Дмитрий Гольдман вспоминает: «Никто не ожидал такой погоды и для того, чтобы как-то обезопасить девушек, мы всю крышу засыпали солью». Сцена драки девушек снималась с помощью квадракоптера, кружившегося высоко над крышей, что позволило показать зрителям динамичный экшн на фоне панорамы города.  

На съёмках т/с «Бессмертник»

Саундтреком сериала стала песня экс-участницы трио «ВИА Гра» Евы Бушминой, с радостью принявшей предложение о сотрудничестве от продюсеров «Бессмертника». «Во мне и моей музыке многое изменилось с момента презентации этой песни. Но вместе с моей командой мы пришли к выводу, что именно песня «Религия» может отлично звучать, как саундтрек к сериалу», — призналась певица. Кстати, именно строка из песни «Религия» («Рай там, где ты») стала слоганом четвёртого и заключительного сезона сериала.

Следуя стилистике корейского первоисточника, «Бессмертник» полон простой образности, сходной по духу с народными песнями, их понятными каждому радостями и горестями. Метафора, заключённая в названии сериала, сводится к одной ключевой сцене, в которой Надя и Игорь, сидя под деревом, рассуждают о цветке бессмертника, красивого и удивительно выносливого растения, не теряющего своей прелести даже в условиях нехватки влаги и солнечных лучей. Отвечая на многочисленные вопросы об основной линии, которой следует главная героиня, сценарист Татьяной Гнедаш неизменно отмечает: «Она добивается справедливости, пройдя через невероятные испытания, самое сложное из которых — не потерять веру в людей».