Вечер комедий на канале «Наш Кинороман»

В Международный день смеха канал «Наш Кинороман» покажет подряд целых три отечественных комедии, которые способны сделать вечер в кругу семьи или друзей по-настоящему весёлым и незабываемым. «Кино Триколор ТВ» с удовольствием рассказывает о них и желает приятного просмотра!

«Самый лучший день»

1 апреля 19:30

Кадр из к/ф «Самый лучший день»

«Они думают, что я дурак, а я просто весёлый человек!»

Полицейский Петя Васютин наконец-то решился сделать предложение своей девушке Оле, работающей на бензоколонке. Но в тот же день, когда Петя дарит Оле долгожданное кольцо, в его машину врезается пьяная поп-звезда Алина Шёпот. Поняв, что ей грозит лишение прав, столичная дива решает соблазнить незадачливого полицейского, что ей легко удаётся. Ведь Васютину нельзя пить, совсем. Пьяный он способен на всё, даже позабыть о данном невесте обещании. Узнав об измене жениха, безутешная Оля решает, что никогда не простит его. В то время как раскаявшийся Петя готов любыми путями вернуть любимую.

«Самый лучший день» стал третьим полнометражным фильмом режиссёра Жоры Крыжовникова, постаравшегося учесть ошибки, допущенные в «Горько 2». Как заведено во всех продюсерских проектах Тимура Бекмамбетова, создатели фильма постарались произвести максимальный охват близких сердцу отечественного зрителя тем. Поэтому здесь и свадьба, и любовь-измена, и дружба настоящая и не очень, и столкновение столицы и глубинки, и нечистые на руку дорожные службы, и неравнодушное отношение к спиртному и, конечно, песня, которая не хуже высокоградусной жидкости способна залечить душевные раны.


«Игра»

1 апреля 21:20

Кадр из к/ф «Игра»

«Кто с мячом к нам придёт, тот от мяча и проиграет!»

2018 год. Близится финал Чемпионата мира по футболу, в котором Россия вышла в финал, и теперь ей предстоит сыграть решающий матч на стадионе в Москве. Подготовкой сборной к этому историческому событию на спортивной базе озабочены абсолютно все, от врачей и координаторов до простой уборщицы Маши, в перерыве между мытьём полов пишущей диссертацию на филологическом факультете. Больше всех заняты администратор команды Михаил Дмитриевич Звонов и его помощник Коля. Но если для Коли футбол – это «философия бытия мира человеческого, воплощённая в простую демократическую форму», то для Звонова – возможность нажиться. Всё началось с того, что находчивый администратор узнал о сверхспособностях сторожа спортивной базы Эрнеста Карловича, в состоянии алкогольного опьянения предсказывающего исход игры нашей сборной.

Фильм, предлагающий «увидеть, как сборная России выигрывает Чемпионат мира по футболу», снятый Александром Рогожкиным, явно претендует на то, чтобы рассказать зрителю об особенностях национального футбола. Этой цели служит знакомый по прочим «Особенностям» каст, в частности, Алексей Булдаков в роли того самого «прорицателя» Эрнеста Карловича. Общий мистический посыл картины (заговоры и гадания, суеверные приметы массажиста команды) недвусмысленно намекает зрителю, что футбол в России, которую умом не понять, конечно, больше, чем футбол.


«Приличные люди»

1 апреля 23:00

Кадр из к/ф «Приличные люди»

 

«Наша работа и так – эшафот обречённости. Я пытаюсь украсить каждую могилку...»

Однажды в доме скромного учителя физики появляется его сводный брат, проведший много лет за решёткой. И приносит с собой документы, подтверждающие, что половина дома принадлежит ему. Жена учителя, которая и так не была в восторге от мямли-мужа, приходит в ужас от выходок неожиданно объявившегося родственника, а сын с удивительной скоростью постигает прелесть блатной поэзии… В ходе семейной перепалки вчерашний зэк случайно получает сильный удар током. Так супруги становятся главными подозреваемыми в преднамеренном убийстве. Поэтому нужно что-то сделать с трупом, а также с соседским мальчиком, ставшим свидетелем того, чего не должен знать никто.
Комедия с «беспокойным трупом» в главной роли, снятая в духе «Уик-энда у Берни» Теда Котчеффа и хичкоковских «Неприятности с Гарри», рассказывает историю одной семьи на грани развода, которую может спасти только встряска в виде совместных криминальных приключений. Интересно, что «недвижимая» роль выпала именно на долю основной приглашённой звезды, Сергея Шнурова, обеспечившего основой интерес к фильму. Роли отчаявшихся, но не вполне побеждённых супругов сыграли звезда Comedy Woman Наталья Медведева и Евгений Сморигин, знакомый зрителям по участию в команде КВН «ЧП». Неожиданно свежей комедийной находкой стал яркий дуэт бандитов, разыскивающих героя Шнурова, один из которых является поклонником Александра Блока.