КиноМай

«Стражи Галактики. Часть 2», реж. Джеймс Ганн

в кино с 4 мая

«Стражи Галактики. Часть 2»

Бесшабашная команда Стражей Галактики продолжает путешествовать по космосу. Звёздный Лорд Питер Квилл, наёмница Гамора, громила Дракс, енот Ракета и подрастающий Грут раз за разом попадают в немыслимые ситуации и выпутываются из них благодаря командной работе и юмору. Однако на этот раз Звёздному Лорду придётся быть серьёзней. На повестке дня одна из самых главных тайн Галактики — кто на самом деле отец Питера Квилла?

После премьеры первой части космического кинокомикса ни у кого не было сомнений, что у франшизы будет продолжение. Режиссёр и сценарист Джеймс Ганн пообещал фанатам, что фильмы будут отличаться друг от друга, ведь «одна из причин, по которой люди любят Стражей, состоит в том, что они свежи и различны». По словам создателей, в сиквеле появятся несколько новых персонажей, а сюжет будет иметь некоторые расхождения с комиксом. Судя по всему, Marvel всецело доверяет режиссёру и позволяет ему сценарные эксперименты. «Мы просто подходим друг другу», — говорит в интервью Джеймс Ганн.

К своим ролям вернутся: Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Брэдли Купер и Вин Дизель. Также к проекту присоединились Карен Гиллан, Элизабет Дебики, Сильвестр Сталлоне и Курт Рассел. А особо внимательные зрители смогут увидеть в очередном камео культового Стэна Ли.


«Меч короля Артура», реж. Гай Ричи

в кино с 11 мая

«Меч короля Артура»

Молодой Артур и его уличная банда постоянно впутываются в неприятности. Тёмные переулки Лондиниума таят в себе множество опасностей, однако безбашенные юнцы воспринимают город как собственную площадку для игр. Артур и не подозревает, что был рождён королём, пока у него в руках не оказывается волшебный меч Эскалибур. Пробудив его загадочную силу, Артур тем самым меняет свою судьбу — теперь он должен победить тирана Вортигерна, убившего его родителей и укравшего у них корону, и доказать народу Лондиниума, что именно он достоин быть правителем Англии.

В 2014 году студийные боссы Warner Bros. предложили Гаю Ричи снять «Меч короля Артура». Сценарий уже был написан Джоби Харольдом, ранее поработавшим над «Гранью будущего» и триллером «Наркоз». На главную роль претендовали приятель Ричи Генри Кавилл и Джай «Капитан Бумеранг» Кортни из «Отряда самоубийц». Однако в итоге в Артура перевоплотился Чарли Ханнэм, звезда сериала о байкерах «Сыны Анархии» и экранный возлюбленный Лив Тайлер в драматическом триллере «Цена страсти». Актёр пообещал быть в «невероятной форме» и «делать пятьсот отжиманий каждый день». Бодрый трейлер предстоящей премьеры обещает нам погружение в брутальное Средневековье и эпичные боевые сцены в стиле «Шерлока Холмса». 


 «Большой», реж. Валерий Тодоровский

в кино с 11 мая

«Большой»

Юной танцовщице Юле выпадает невероятный шанс — её талант замечает бывший артист балета Потоцкий. Он советует девушке уехать из маленького шахтёрского городка и попробовать покорить столицу. Уже в Москве своенравная Юлия сталкивается с множеством сложностей — как найти общий язык с требовательной преподавательницей, как усмирить собственную гордость и отказаться от столичных соблазнов? На собственном опыте девушка должна будет убедиться, что большой балет — это не только шёлковые пуанты и невесомые пачки, но и сражение с самим собой.

Как известно, Валерий Тодоровский не очень любит рассказывать о своих картинах до завершения работы над ними, а потому о «Большом» было известно немного. Яркий трейлер, появившийся в Сети незадолго до премьеры, приоткрыл сразу несколько тайн — во-первых, зритель смог познакомиться с исполнительницей главной роли Маргаритой Симоновой. Для актрисы роль в «Большом» — первая серьёзная работа в кино. Во-вторых, стало известно, что жёсткую преподавательницу Юли сыграет всенародно любимая Алиса Фрейндлих. Для неё картина Тодоровского станет возвращением в большое кино, ведь в последнее время актриса отдавала предпочтение второстепенным ролям в сериалах. Также в картине появятся Александр Домогаров, Валентина Теличкина и Николя Ле Риш (его можно было увидеть в экспериментальной ленте «Скафандр и бабочка»).


«Прочь», реж. Джордан Пил

в кино с 11 мая

«Прочь»

Молодой фотограф едет знакомиться с родителями своей невесты. Волнительная встреча осложняется ещё и тем, что юноша — афроамериканец, а семья девушки — типичные белые аристократы. По мере погружения в жизнь закрытого элитного общества, волнение молодого человека усиливается. Несмотря на тёплую встречу, всё вокруг будто кричит ему: Беги!

Неужели хорроры ещё способны удивлять? Ироничная лента «Прочь» доказывает, что возможно всё. Судите сами, идеальный стопроцентный рейтинг на Rotten Tomatoes, лидерство по номинациям в рамках MTV Movie & TV Awards и внушительный бокс-офис в США. Таким образом, студии Blumhouse Productions и Universal, поработавшие над предстоящим фильмом ужасов, за два месяца получили второй после «Сплита» совместный хит. Режиссёрское кресло проекта занял Джордан Пил, известный как один из участников комедийного дуэта. Вместе с Кигэн-Майклом Ки актёр делает собственное скетч-шоу, а в прошлом году коллеги спродюсировали комедийный боевик «Киану». Главные роли в предстоящем интригующем проекте исполнили Дэниэл Калуя, которого в этом году можно было увидеть в одном из эпизодов «Чёрного зеркала», и Эллисон Уильямс из сериала «Девочки».


«Чужой: Завет», реж. Ридли Скотт

в кино с 18 мая

«Чужой»

Во время исследовательской миссии колониальный корабль «Завет» обнаруживает следы некой жизнедеятельности на удалённой планете. Окрылённые надеждой найти неизведанный рай, члены экипажа принимают решение приземлиться. Однако единственный, кто встречает астронавтов — синтетический андроид Дэвид, оставленный в этих безжизненных пустошах в ходе экспедиции «Прометея». 

В 2015 году Ридли Скотт, подаривший нам вселенную «Чужого», объявил о начале работы над новым фильмом. По его замыслу предстоящая картина положит начало новой трилогии, а «Прометей», вышедший тремя годами раньше, должен стать связующим элементом между «старым» и «новым» «Чужим». Как вы уже поняли, экипаж «Завета» приземляется на ту же планету, где ранее сгинула миссия «Прометея», а андроид Дэвид, судя по всему, попытается предостеречь астронавтов. Причиной гибели команды «Прометея» стали всё те же ксеноморфы, их же можно увидеть и в промо-роликах «Завета». Однако не спешите расстраиваться, Ридли Скотт всё же приготовил для фанатов кое-что новенькое: недавно журнал Empire опубликовал кадры с антагонистом франшизы. Неоморф — ещё одна особь Чужих, ранее не появлявшаяся ни в одном из фильмов. Главные роли исполнили Кэтрин Уотерстон, Майкл Фассбендер, Билли Крудап и Дэнни МакБрайд.