Невыполнимое выполним!

Том Круз — селф-мейд-мен и один из самых востребованных актёров Голливуда. В юности он работал продавцом мороженого, не особенно ладил с одноклассниками и страдал от обыкновенных подростковых комплексов. На последние деньги уехал в Нью-Йорк, где без устали ходил по кастингам, и в 19 лет получил свою первую скромную роль в мелодраме Франко Дзеффирелли «Бесконечная любовь». Тогда мало кто мог предположить, что через десять лет этот юноша станет голливудской звездой первой величины.

Так где же заканчивается биография простого парня из американского городка Сиракузы и начинается история легенды, имя которой Том Круз? Сегодня на счету актёра и продюсера десятки успешных проектов, а также три награды «Золотой глобус» за роли в фильмах, которые смело можно назвать культовыми.
 
В пятницу 21 мая телеканал «Остросюжетное HD» покажет сразу несколько захватывающих лент с участием актёра. «Кино Триколор ТВ» рассказывает о фильмах киномарафона и желает приятного просмотра!

«Джек Ричер», 2012

Режиссёр: Кристофер Маккуорри

Кадр из к/ф «Джек Ричер»

Полиция Питтсбурга проводит расследование по делу Джеймса Барра — снайпера, убившего из винтовки пятерых случайных прохожих. Барр просит детектива Эмерсона немедленно организовать ему встречу с неким Джеком Ричером. Но вскоре выясняется, что на это имя не зарегистрировано ни одной карты, номера телефона и квартиры. Неожиданно для всех Ричер появляется в участке и беседует с адвокатом Хелен Родин. Он рассказывает, что арестованный снайпер служил в Ираке и расстрелял четверых сотрудников частной охранной компании. В скором времени Барр попадает в госпиталь после тяжелого избиения. Джек Ричер решает начать собственное расследования, в ходе которого понимает, что его хотят устранить…

В основу сценария будущего детективного триллера была положена книга писателя Ли Чайлда «Один выстрел», она стала девятой в серии книг о Джеке Ричере. Режиссёр Кристофер Маккуори решил преступить к работе над будущим фильмом сразу после выхода романа в 2005 году.


«Миссия: невыполнима 3», 2006

Режиссёр: Дж. Дж. Абрамс

Кадр из к/ф «Миссия: невыполнима 3»

Агент секретной службы Итан Хант решил оставить в прошлом выполнение опасных для жизни миссий и заняться подготовкой курсантов. Но в размеренную жизнь мужчины внезапно врываются бывшие коллеги и простят его помощи в раскрытии дела. Вместе с добрым другом Лютером Стикелом Итану предстоит спасти его лучшую ученицу, которая попала в плен к Оуэну Девиану, являющемуся крупнейшим нелегальным торговцем оружия в мире.
 
Эта кинолента стала продолжением серии фильмов «Миссия невыполнима» и «Миссия невыполнима 2». Интересно, что Том Круз, исполнивший роль агента Итана Ханта также является и продюсером киноленты.

«Миссия невыполнима: Протокол Фантом», 2011

Режиссёр: Брэд Бёрд

Кадр из к/ф «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Агент Итан Хант устраивает побег из российской тюрьмы. Он получает новое задание — остановить террориста по кличке Кобальт, который вместе с единомышленниками проповедует идею мировой войны, которая, по их мнению, должна помочь человечеству. Это миссия становится одной из самых опасных в послужном списке Ханта. Удастся ли секретному агенту вновь спасти человечество от серьёзной угрозы?

Очередной фильм франшизы, запущенной режиссёром Дж. Дж. Абрамсом. Но на этот раз режиссёрское кресло занял Брэд Бёрд, поработавший над мультфильмами «Суперсемейка», «Рататуй» и многими другими. Примечательно, что роль русского спецагента Сидорова в фильме исполнил известный отечественный актёр Владимир Машков.


«Особое мнение», 2002

Режиссёр: Стивен Спилберг

Кадр из к/ф «Особое мнение»

2054 год. В Вашингтоне работает так называемый предпреступный отдел. С помощью провидцев, родившихся с серьёзными церебральными пороками, полиция узнаёт о планируемых преступлениях и незамедлительно ловит убийц. Капитан отдела Джон Андертон однажды обнаруживает, что одно из видений касается его самого. В будущем он должен убить неизвестного ему мужчину. Не желая мириться с этим, Андертон пускается в бега, а вчерашние коллеги желают арестовать капитана. Теперь главной целью Джона становится предъявление улик в своей невиновности и разоблачение системы, которая скрывает страшную тайну.

В ходе работы над этой картиной режиссёр Стивен Спилберг намеренно решил сделать отдельные фрагменты изображения зернистыми, используя засвеченность и шумы. С помощью этого эффекта от событий, происходящих с героями в экранной реальности, отделены мистические сцены предвидений, транслируемых провидцами.