He's back!

«Терминатор: Генезис» – один из самых ожидаемых блокбастеров этого лета. Фильм балансирует на той же волне ностальгии, которую запустил режиссер дизельпанковского интерквела «Безумный Макс: Дорога ярости» Джордж Миллер, а затем подхватили создатели «Мира Юрского периода». Однако «Терминатор: Генезис» единственный из выходящих фильмов, в котором действие будет разворачиваться вокруг главной звезды франшизы, – Арнольд Шварценеггер возвращается в проект с ролью легендарного неудержимого T-800. Это будет первое его появление в серии с момента выхода на экраны в 2003 году картины «Терминатор 3: Восстание машин». Актеру пришлось пропустить съемки в четвертой части «Терминатор: Да придет спаситель» из-за загруженности на посту губернатора Калифорнии. Но Шварценеггер об этом вовсе не сожалеет, так как считает фильм провальным, недавно актер высказался по этому поводу в Twitter: «Слава Богу. Это была лажа».



К слову, прошлый фильм серии «Терминатор: Да придет спаситель» стал аномальным для франшизы – первым и единственным, в котором не сыграл Шварценеггер. Но актер присутствовал на съемочной площадке некоторых сцен и даже разрешил создателям использовать свой цифровой портрет – лицо 37-летнего Арнольда в ходе постпродакшна  наложили на бодибилдера Роланда Кикинджера.



Эта картина должна была перезагрузить франшизу и, без помощи «железного Арни» сдвинув ее с мертвой точки, перенести действие в будущее – во времена войны с машинами.  В выпущенной в 2009 году ленте приняли участие: Кристиан Бэйл, Сэм Уортингтон, Антон Ельчин и Мун Бладгуд. Срежиссировал фильм МакДжи, известный по шпионской дилогии «Ангелы Чарли». Однако, даже несмотря на старания неуказанного в титрах сценарного доктора Джонатана Нолана, фанаты и критики не настолько прониклись новыми революционными идеями, как рассчитывали «Warner Bros». Права на картину были проданы, и теперь всем нам предстоит увидеть многообещающий «Терминатор: Генезис», действие которого происходит в то же время, что и в первых трех частях, а в центре событий вновь культовый терминатор T-800.



«Терминатор: Генезис» станет пятым фильмом серии. Он выйдет на экраны 1 июля 2015 года. Кроме возвратившейся легенды, в фильме снялись: Джейсон Кларк, Эмилия Кларк, Джай Кортни и Дж. К. Симмонс. Режиссером ленты выступил Алан Тейлор. Сюжет картины разворачивается вокруг бесстрашного сержанта Кайла Риза, который вновь возвращается в прошлое, чтобы спасти Сару Коннор, однако из-за временного разлома попадает в альтернативную реальность.



Почетная миссия перезапуска франшизы теперь возложена на эту картину, и Арнольд Шварценеггер в свою очередь уже подтвердил, что появится в двух запланированных сиквелах. Поистине увлеченный своим персонажем, актер в одном из своих недавних интервью не смог выбрать, какая из серий франшизы ему дороже:  «Нет, так я не могу сказать, – заявил Шварценеггер. – У всех трех фильмов с моим участием есть своя индивидуальность и своя интересная сюжетная линия».



 



Анастасия Петухова