Недетский ужас

В российский прокат вышел атмосферный драматический триллер режиссёра Эрика Д. Хауэлла «Голос из камня», в котором Эмилия Кларк предстала в роли молодой няни, обладающей редким даром возвращать к жизни детей с тяжёлыми психологическими травмами. Внимательная и чуткая Верена (так зовут героиню) действительно способна на многое, но никакие таланты не помогут ей выйти победителем из схватки с таинственной потусторонней силой, обитающей в мрачном замке, затерянном среди туманных долин Тосканы.

В день премьеры триллера о мальчике, давшем обет молчания в ожидании возвращения духа погибшей матери, «Кино Триколор ТВ» вспоминает леденящие душу ленты о детях и родителях. Наша подборка точно не оставит равнодушными поклонников жанра!

«Эмануэль и правда о рыбах», 2013

Режиссёр: Франческа Грегорини

Кадр из к/ф «Эмануэль и правда о рыбах»

Чувствительная девушка Эмануэль вот-вот должна отпраздновать свой очередной день рождения. Но для неё этот праздник никогда не был весёлым, а лишь напоминал о матери, умершей при родах. Однажды девушка знакомится с загадочной соседкой Линдой, имеющей поразительное внешнее сходство с мамой Эмануэль. Поглощенная новым знакомством, она соглашается на роль няни новорождённой дочери Линды. Тогда она не знала, что находится в шаге от мира, полного томительных ужасов смерти, навсегда разлучающих новорождённых детей с матерями.

«К Элизе», 2012

Режиссёр: Жуанра Фернандес

Кадр из к/ф «К Элизе»

Студентке Анне срочно нужны деньги на оплату учёбы, поэтому она согласна на любую работу. Так почему бы не побыть няней у прелестной девочки из хорошей обеспеченной семьи, владеющей таким прекрасным собственным домом? Однако вскоре девушка понимает, что здесь ей отведена роль живой куклы для пугающе странной маленькой Элизы. Но что случится, если кукла будет плохо себя вести?

«Бабадук», 2014

Режиссёр: Дженнифер Кент

Кадр из к/ф «Бабадук»

Маленький Сэмуэль никогда не видел своего отца, всё его детство прошло рядом с матерью. Однажды мальчик попросил мать прочитать ему книгу о монстрах, после чего жуткие виденья не оставляют его ни на минуту. Постепенно страхи маленького Сэмуэля воплощаются в образе зловещего чудовища — Бабадука. В скором времени мать и сын перестают различать вымысел и реальность, постепенно погружаясь в новый пугающий мир, что приводит к неожиданной развязке.

«Комната бабочек», 2012

Режиссёр: Джонатан Дзарантонелло

Кадр из к\ф «Комната бабочек»

Мать девочки Джули беспокоится из-за того, что её дочь ведёт странную дружбу с их соседкой Анной, элегантной дамой, любящей бабочек. Но вскоре страх отступает, и женщина даже иногда просит Анну присматривать за дочерью. Оказавшись в гостях у загадочной соседки, девочка изучает каждый уголок её странной квартиры, пока случайно не натыкается на ужасную комнату. Эта шокирующая находка навсегда изменит жизнь маленькой Джули.

«Женщина в чёрном», 2012

Режиссёр: Джеймс Уоткинс

Кадр из к/ф «Женщина в чёрном»

Конец XIX века. У молодого адвоката Артура Киппса погибла жена, оставив ему маленького сына. Мужчине некогда заниматься воспитанием ребёнка, поэтому он то и дело оставляет его с няней, уезжая в отдалённые провинции по делам клиентов. Однажды он попадает в дом на острове, где должен найти завещание, оставшееся после скоропостижной смерти владельцев поместья. Здесь он узнаёт о некой «женщине в чёрном», зловещем призраке, заставляющем детей сводить счёты с жизнью. Помогая местным жителям бороться с мистическим злом, Артур даже не догадывается, насколько тесно оно связано с его прошлым.