Майские мультсеансы

С первыми весенними лучами солнца непременно хочется зарядиться таким же ярким настроением. Погрузиться в атмосферу сказки и бесконечной радости вам помогут лучшие анимационные и полнометражные фильмы от культовых режиссёров на телеканале КиноПремиум HD.

«Кино Триколор ТВ» рассказывает о лучших из них и желает приятного просмотра!

9 мая

«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», 2009
Режиссёр: Фил Лорд, Крис Миллер

373088-sepik.jpg

Флинт Локвуд — молодой и талантливый учёный. Он мечтает изменить привычный уклад жизни жителей города Попловок, затерянного в Атлантическом океане. В частности, Флинт хочет избавиться от еды из морепродуктов, которая ежедневно поставляется во все магазины и рестораны. Учёный изобретает машину, которая превращает воду в еду, но по случайности она улетает в небо. В один прекрасный день на Поплавок обрушивается дождь из фрикаделек, а затем и из других блюд. К чему приведёт удивительное изобретение Флинта Локвуда? 

Над созданием юмористической и оригинальной ленты потрудились режиссёры Фил Лорд и Крис Миллер, знакомые многим как сценаристы сериала «Как я встретил вашу маму». Фирменный юмор творческого дуэта прослеживается и в анимационном фильме, наполненном курьёзными ситуациями, шутками и фантастическими приключениями.

11 мая

«Хранитель времени», 2011
Режиссёр: Мартин Скорсезе

636.jpg


1931 год, Париж. 12-летний мальчик Хьюго Кабре живёт со своим дядей и мечтает разгадать тайну автоматона, которого ему показал покойный отец. Хьюго ведёт блокнот, куда записывает схемы механизмов для ремонта автоматона. Но однажды записи попадают в руки к владельцу магазина игрушек Жоржу Мельесу. С этого момента в жизни Хьюго начинают происходить события, которые навсегда изменят его жизнь. 

Фильм Мартина Скорсезе после премьеры получил множество восторженных отзывов от зрителей по всему миру, был оценен кинопремией «Золотой глобус» в номинации «Лучший режиссёр», а также получил 11 номинаций на «Оскар». В основу сценария киноленты была положена книга Брайана Селзника «Изобретение Хьюго Кабре». Интересно, что в числе продюсеров фильма выступил голливудский актёр Джонни Депп.

15 мая

«Невероятное путешествие мистера Спивета», 2013
Режиссёр: Жан-Пьер Жёне

L-Extravagant-voyage-du-jeune-et-prodigieux-T-S-Spivet-afisha.jpg


10-летний мальчик Т. В. Спивет растёт на ферме и обожает придумывать чертежи чудо-изобретений. Однажды один из его эскизов привлекает внимание учёных. Они приглашают мальчика в вашингтонский институт, чтобы он смог побороться за престижную премию и подготовил доклад. Спивет решает не упускать такую возможность, и теперь его ждёт опасное и удивительное путешествие через всю страну.

Режиссёрское кресло приключенческого фильма занял французский режиссёр Жан-Пьер Жёне, известный по кинолентам «Амели», «Чужой: Воскрешение», «Долгая помолвка» и многим другим. Картина о приключениях юного гения полюбилась кинокритикам по всему миру, а в 2014 году выиграла в трёх номинации кинопремии «Сезар» за лучшую операторскую работу, лучшие костюмы и лучшие декорации.

16 мая

«Маленький принц», 2015
Режиссёр: Марк Осборн

6d70d20c2db6606ddcd2e9cd783b442d.jpg

Жизнь маленькой девочки идёт точно по расписанию, составленному её педантичной мамой. У неё нет времени на игры и веселье, а встречи с друзьями возможны только на летних каникулах. Но однажды она получает интересный рисунок от старого пилота, живущего по соседству. Новый друг рассказывает ей необычную историю дружбы с Маленьким принцем, которая научила его не забывать детство. Вдохновившись рассказом авиатора, девочка решает починить его старый самолёт и, вопреки строгому расписанию, отправиться в увлекательное волшебное путешествие.

Впервые зрители увидели мультфильм на Каннском кинофестивале, после чего на него посыпались хвалебные отзывы. А после премьеры на больших экранах анимационный фильм занял девятое место в списке самых кассовых кукольных мультфильмов.

17 мая

«Сезон охоты», 2006
Режиссёр: Роджер Аллерс

7484movie2.jpg

Медведь Буг вырос в неволе — совсем крохой его подобрала девушка-егерь Бет. Буг понятия не имеет о том, что значит жить в лесу. Но всё меняется, когда в город приезжает охотник Шо и привязывает пойманного им оленя к автомобилю. Буг решает освободить лесного жителя и узнаёт, что его зовут Эллиот. В знак благодарности тот предлагает гризли прогуляться по городу. Они заходят в магазин и устраивают там разгром, после чего на друзей начинается настоящая охота. Эллиот и Буг решают скрыться в лесу, но сможет ли привыкший к благам цивилизации медведь выжить в дикой природе?

Мультфильм о приключениях забавных лесных жителей решил снять культовый голливудский режиссёр Роджер Аллерс. Именно его перу принадлежат сценарии диснеевских мультфильмов «Красавица и чудовище», «Оливер и компания», «Аладдин», но самой известной работой Роджера стал мультфильм «Король Лев», где он выступил в качестве режиссёра. Интересно, что Аллерс не принимал участие в создании второй и третьей частей «Сезона охоты», возможно, это стало одной из причин их столь низких рейтингов.

21 мая

«Спасай свою жизнь, Чарли Браун», 1977 
Режиссёр: Билл Мелендес, Фил Роман

CharlieBrownSnoopyOnDock.jpg

Застенчивый и мечтательный школьник Чарли Браун отправляется вместе с одноклассниками в летний лагерь. Ребята попадают в невероятные приключения, наполненные весельем, опасностями и уморительными шутками.

Это третий по счёту мультфильм о приключениях школьника Чарли Брауна и его меланхоличного пса Снуппи, ставший экранизацией культового комикса Чарльза М. Шульца «Мелочь пузатая». 

«Хранитель луны», 2014

Режиссёр: Александр Эбоян, Бенуа Филиппон

9f0c24afbdeafd65711182b1b37291ba.jpg

На юного фавна Мьюна сваливается непосильная ноша: он становится хранителем Луны. Но из-за своей неуклюжести он её теряет. Царь подземного мира Некрос, узнав о пропаже, пользуется случаем и похищает Солнце. На помощь к Мьюну приходит Глим — девочка из воска, боящаяся солнечных лучей, а также хранитель Солнца Сохоном. Трое друзей пускаются в полное опасностей путешествие, чтобы спасти нашу планету.

Для мультипликаторов Александра Эбояна и Бенуа Филиппона этот мультфильм стал дебютным проектом. «Хранитель луны» был положительно принят зрителями по всему миру и позволил по-новому взглянуть на французскую анимацию.