Конец близок

Конец света предрекали уже не раз, но пока, к счастью, апокалипсис происходит только в кино: зомби, пришельцы или другие неведомые силы пару раз в год грозят уничтожить Землю и истребить человечество. Зритель же рад пощекотать нервы, и «Остросюжетное HD» предоставляет такую возможность — 14 мая телеканал покажет сразу четыре фильма об апокалипсисе. Будут и нашествие зомби, и высадка пришельцев, и неведомые силы — выбирайте на свой вкус!


Подключиться к «Триколор ТВ», чтобы смотреть новинки зарубежного кино на канале «Остросюжетное HD», можно прямо сейчас


«Конец света», 2012

14 мая в 14:30

«Конец света», реж. Хорхе Торрегросса

Компания друзей собирается провести выходные в загородном домике. Они не виделись много лет, и вскоре выясняется, что тому есть причины: во время разговоров у костра то и дело возникают ссоры, вспоминаются старые обиды, раскрываются тайны. Позже они узнают, что идея собрать всех под одной крышей принадлежала их общему другу по кличке Пророк, который сам не приехал. Почему? С друзьями начинают происходить странные события, и то, что должно было стать приятным времяпрепровождением, обернётся сущим кошмаром…

Что именно угрожает людям? Как и почему они исчезают? Можно ли спастись? «Конец света» полон недосказанностей, и остаётся лишь гадать, было ли это сознательным решением авторов фильма и книги (картина снята по роману Давида Монтеагудо) или получилось невольно. Так или иначе, конец света тут скорее большая метафора (оригинальное название фильма Fin — конец, окончание, завершение), ведь для каждого из героев он приходит в своём обличье, выявляя главный его страх, обнажая самое больное и сокровенное. Картина не даёт ответов и внятной развязки, но заставляет задуматься, какими бы были твои последние часы жизни на Земле. И о том, что провести их стоило бы в компании тех, кто тебе по-настоящему дорог.


«Инопланетное вторжение. Битва за Лос-Анджелес», 2011 

14 мая в 16:00

«Инопланетное вторжение. Битва за Лос-Анджелес», реж. Джонатан Либесман

Злобная инопланетная цивилизация десантируется на Землю, уничтожая всё на своём пути. Для защиты Лос-Анджелеса мобилизуют отряд морских пехотинцев, среди которых — штаб-сержант Майкл Нанц (Аарон Экхарт), только-только планировавший уйти на покой. Но теперь руководство решает подождать с его увольнением — опытного вояку приставляют к молодому лейтенанту Мартинесу, отряд должен провести эвакуацию и избавить город от чужеземцев.

Фантастический боевик Джонатана Либесмана окунёт зрителя в самое сердце ожесточённых боёв — историю показывают глазами военных, непосредственных участников битвы. Для пущей правдоподобности действо снято дрожащей камерой, много экшна, сумбура, криков, взрывов и геройства. Фильм наверняка придётся по вкусу любителям военных картин, апокалиптических лент и динамичных зрелищных боевиков — в «Инопланетном вторжении…» постарались собрать всё и сразу.


«Укрытие», 2011

14 мая в 18:00

«Укрытие», реж. Джефф Николс

Обыкновенный трудяга Кёртис (Майкл Шеннон) живёт в уютном домике где-то в Огайо вместе с женой Самантой (Джессика Честейн) и дочерью Ханной. Однажды его начинают посещать жуткие апокалиптические видения, после которых Кёртис подолгу не может прийти в себя. Он потихоньку строит укрытие во дворе дома на случай катастрофы, но всё время терзается сомнениями: что это — безумство или пророчество? Этим же вопросом задаются все вокруг… 

Привыкших к масштабным коммерческим картинам о конце света «Укрытие» несказанно удивит своим спокойствием, цветом и ритмом — это статичный вдумчивый триллер, и он скорее о внутреннем апокалипсисе раздираемого противоречиями героя, а не о том, что происходит вокруг. Мир Кёртиса сводится к дому, любимой семье и незамысловатой работе, и вдруг в голове его образуется мощная, разрушительная сила, угрожающая его маленькому счастью. Что делать герою — спасать жену и дочь от надвигающейся катастрофы или спасать их от самого себя?

В 2012 году на Каннском кинофестивале драма Джеффа Николса была названа лучшим фильмом по мнению Общества драматических авторов и композиторов и получила награду от прессы.


«Война миров Z», 2013

14 мая в 20:00

«Война миров Z», реж. Марк Форстер

Неизвестный вирус стремительно распространяется по всему миру, превращая людей в ходячих мертвецов. Экс-сотрудник ООН Джерри Лэйн (Брэд Питт) по настоятельной просьбе руководства возвращается к работе и начинает расследование причин пандемии и поиск вакцины. Времени у Лэйна мало: люди в панике, зомби повсюду, вирус одерживает верх, грозя необратимыми последствиями…

Казалось бы, снято уже столько фильмов на тему зомби-апокалипсиса, что зрителя трудно чем-то удивить. Ан нет, создатели изощряются как могут, делая ставку то на жанр, то на звёздный актёрский состав, то на сюжетные твисты. Мы уже видели зомби-хорроры («Рассвет мертвецов», «28 дней спустя») и зомби-комедии («Зомби по имени Шон», «Добро пожаловать в Zомбилэнд»). Марк Форстер, экранизуя бестселлер Макса Брукса, решил поставить зомби-триллер. С первых минут появления на экране герой Брэда Питта захватывает внимание зрителя и не отпускает до последних. «Война миров Z» держит в напряжении все два часа и умело сохраняет интригу. Можно ли остановить процесс обращения в зомби? Удастся ли найти вакцину? Верны ли теории Джерри касательно вируса? Тем, кого затянуло, ждать осталось недолго — в этом году грядёт сиквел «Войны миров Z», за который, по последней информации, взялся сам Дэвид Финчер.